Neubau

Wohnhäuser Sandgrubenweg

Sarmenstorf

 

Projekt 2007

Ausführung 2008-2010

 

Nahe dem Bauzonenrand in Sarmenstorf situieren sich die fünf Wohnhäuser in Minergie-Standard. Die Häuser sind mit der Hauptwohnseite nach Westen, zur Abendsonne hin orientiert. Jedes Haus hat einen grossen Garten vor dem Haus und einen intimeren Innenhof an der Ostseite hinter dem Haus.

Erdgeschossig sind die Wohnräume und optional ein abtrennbares Individualzimmer untergebracht. Im Obergeschoss befinden sich drei Individualzimmer mit den dazugehörigen Nassräumen. Dem Wohnraum im Erdgeschoss vorgelagert ist eine gedeckte Holzveranda welche die Verbindung zum Garten herstellt. Ostseitig dem Küchen- und Essraum vorgelagert befindet sich ein Innenhof, welcher sich zur Morgensonne hin orientiert und Rückzugsmöglichkeit sowie auch zusätzlicher Aussenraum bietet. Sämtlichen Zimmern im Obergeschoss ist wie schon im Erdgeschoss eine gedeckte Veranda vorgelagert. Die Bauten wurden in konventioneller Bauweise und hinterlüfteter Alu Streckmetallfassade erstellt und sind Minergie-zertifiziert.

Wohnhäuser Sandgrubenweg Sarmenstorf
Wohnhäuser Sandgrubenweg Sarmenstorf
Wohnhäuser Sandgrubenweg Sarmenstorf
Wohnhäuser Sandgrubenweg Sarmenstorf